Аденома простаты — лечение народными средствами

тыкава от аденомы простаты

Что такое аденома простаты?

На сегодняшний день статистика говорит о том, что практически каждый третий здоровый мужчина к 45-55 годам испытывает проблемы в интимном плане, а со временем обращается к специалисту-урологу по вопросу аденомы предстательной железы. Более того, к 65-70 годам это заболевание постепенно развивается практически у всех мужчин. Считается, что это своеобразное проявление так называемого мужского климакса и радует только то, что оно имеет доброкачественный рост.

Нарушенное и слабое мочеиспускание – одно из основных проявлений такой болезни, как аденома простаты. Профилактика и лечение народной медициной, по мнению многих специалистов, не дает перейти болезни в более сильную и опасную стадию, а также играет немаловажную роль на фоне оперативного, неоперативного и медикаментозного лечения.

Народные методы борьбы с заболеванием

К самым известным и популярным рецептам борьбы с аденомой простаты можно отнести:
1. Тыква. Тыква – незаменимый и верный помощник в лечении такого рода болезни. Свежий, выжатый и приготовленный тыквенный сок из мякоти полезен, если его пить каждый день в течение нескольких недель в среднем по одному стакану в день. Как вариант, добавлять к нему можно столовую ложечку меда.
2. Благоприятно сказываются самые обычные тыквенные семечки. Жарить их не нужно, желательно просто очистить от кожуры, сохранив при этом их зеленую оболочку, а затем слегка подсушить. Рекомендуется есть такие семечки в течение месяца или двух по 100-150 грамм в сутки. Также ими можно посыпать уже приготовленную пищу.
3. Луковый настой часто используется в народной медицине. Для приготовления такого настоя две луковицы измельчают, хорошенько заливают полулитром кипяченой воды и настаивают в тепле около 2-3 часов. После принимают в виде такого бальзама каждый час по 50-60 грамм. Ощутимый эффект дает и просто репчатый лук, который едят перед сном на протяжении месяца-двух.
4. Прекрасный результат дает и обычная луковая шелуха. Хорошо промытый один стакан шелухи заливают полулитром воды. Кипятить около 10 минут, затем настаивать и добавлять несколько ложек меда. Принимать желательно 3 раза в день по полстакана приблизительно дней 5-7.
5. Ядра грецких орехов перемешать с очищенными тыквенными семечками и перемолоть все это в простой кофемолке. Такую смесь употреблять вместе с каким-либо питьем трижды в день.
6. Настой (бальзам) из чистотела. Для приготовления необходимо взять одну ложку травы (обязательно сухой) и залить стаканом кипятка. После настоять часа 3-4 и процедить. Принимать около месяца по столовой ложке строго за полчаса до еды.

И самое главное: стоит помнить, что никогда не нужно затягивать и «играться» с таким заболеванием, как аденома простаты. Лечение с помощью народных средств конечно эффективно, но только врач может дать верные прогнозируемые результаты, исходя из симптоматики.

Прочитали 231 раз(a)
19.10.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля