Холецистит. Как вылечить холецистит народными методами?

березовые листья

Одним из наиболее известных заболеваний, связанных с воспалением желчного пузыря, является холецистит. Чаще всего, возникновение данного заболевания происходит на ряду с присутствием камней в желчном пузыре.

Считается, что причиной данного заболевания может послужить отсутствие активного образа жизни, нечастое питание, переедание, запоры, внутренняя инфекция. Есть мнение, что большую роль в возникновении данного заболевания может сыграть наследственная предрасположенность.

Основными симптомами холецистита можно считать следующее: вздутие живота, повышение температуры, возникновение боли в области рёбер с правой стороны, пожелтение лица и отрыжка.

Боль проявляется резко, из-за чего больные начинают вести себя подвижно, пытаясь найти определённую позу, в которой боль уменьшится. Приступ чаще всего появляется спустя несколько часов после жирной трапезы. При подозрении на острый холецистит обязательно следует дождаться врача.

Больному необходимо обеспечить постельный режим, желательно раздобыть лёд и прикладывать его в область желчного пузыря. В дальнейшем, больному рекомендуется придерживаться хотя бы минимальной вегетарианской диеты, исключить из пищи жирные продукты, яичные желтки, а также любое масло нерастительного происхождения.

Холецистит хронической формы, развивается после нескольких приступов острого заболевания. Способствующим фактором для развития болезни, являются желчные камни. Лечением данной болезни занимается врач. Для того, чтобы предотвратить её, рекомендуется придерживаться диеты, и ограничивать себя в жирной пище.

Для лечения холецистита в народной и знахарской медицине существует большое множество различных и эффектных средств, проверенных временем. Вот наиболее популярные из них:

1. Для лечения холецистита любой формы, а также в качестве профилактического средства, очень важно употреблять настои из различных трав. Для профилактики, волне достаточно будет выпивать по одному стакану тёплого настоя из подорожника, душицы, аира, тысячелистника, шалфея, мяты, или мелисы.

2. Рекомендуется употреблять в качестве профилактического средства настои из берёзовых листьев. Данное средство помогает унять тошноту и рвоту, а также полезно при холецистите.

3. Сделать травяной сбор из мяты, полыни, тысячелистника и корня цикория в равных пропорциях. Столовую ложку заливают стаканом крутого кипятка и употребляют минимум два раза в течение дня, утром натощак и перед сном.

4. Две маленькие ложки сушёного шалфея заваривают двумя стаканами кипятка, после чего настаивают, как минимум пол часа и усердно процеживают. Лекарство следует употреблять каждые два-два с половиной часа в количестве одной столовой ложки.

Прочитали 157 раз(a)
05.11.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля