Вся правда о экзотических лекарствах: ягоды годжи, сок нони, гималайская соль

ягоды годжи

Лечение экзотическими лекарствами давно было популярным среди элиты общества, однако сейчас такая возможность появилась и у обычных людей. Сразу следует отметить, что цены на такую продукцию могут кусаться, однако длительная терапия этими лекарствами может очень помочь как больному так и здоровому организму.

Ягоды годжи издавна применяются в тибетских медицине. Лечебные свойства обусловлены именно их уникальным составом. Так в частности в них содержатся 18 аминокислот, около 21 микроэлемент и множество антиоксидантов. Также в целебном сырье имеется высокая концентрация витаминов и специфическое противовоспалительное вещество — ситостерин. Спектр заболеваний при которых рекомендуют употреблять ягоды годжи очень широкий. Наиболее выраженной является иммунокоррегирующий и общеукрепляющей эффект на организм, а ситостерин ведет к снижению уровня холестерина в крови. Антиоксиданты помогут улучшить настроения и самочувствия.

Сок нони стал популярным не так давно. Его добывают из плодов, которые вырастают на кустарнике – моринде цитрусовидной. Родом это растение из Полинезии, где оно в достаточно широком употреблении. Плоды не имеют хорошего вида и пахнут просроченным сыром, однако содержат в себе много антиоксидантов, витаминов и аминокислот. В общем, сок из плодов растения способствует нормализации давления и улучшает пищеварение, ослабляет боль и имеет незначительное иммунокоррегирующее действие. Длительное употребление сока выводит шлаки и омолаживает кожу.

Гималайская соль, о чем уже говорит название родом из Гималаев. Известна еще со времен Александра Македонского и считается наиболее полезной среди всех природных солей. В состав соли входят от 85 до 92 микроэлементов, здесь есть много железа, а также калия, кальция, меди и магния. Гималайская соль поможет очистить организм от шлаков, улучшает циркуляцию крови, омолаживает и восстанавливает организм после травм и стрессов. При длительном употреблении соли существенно улучшается водно-солевой баланс, поднимается настроение и пропадает бессонница. Употребляют соль как раствор, в виде ванн или компрессов.

В общем можно сказать, что польза от лечения такими экзотическими лекарствами ощущается не сразу, а через некоторое время употребления. Однако всегда помните, что прежде чем начать лечение посоветуйтесь с врачом.

Прочитали 193 раз(a)
01.01.2015
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля