Фундук

фундук

По многим исследованиям доказано, что орешки фундука полезны как и для взрослого человека, так и для маленьких деток.
Этот ценный продукт питания обладает гормонами долголетия и радости. В нем содержится много витаминов – А, Е, РР, С, каратиноидов, минералов и аминокислот.

Полезные вещества, такие как натрий, магний, цинк, железо и кальций, хорошо питают сосуды и сердце, а также очищают кровь. Поэтому все кардиологи советуют употреблять орех тем людям, у которых есть проблемы с сердцем.
Лесной орех – это хорошее лекарство, от многих заболеваний.
Еще в древности, люди оценили ценность и полезность орехов фундука. Ведь употребление их помогает снять раздражительность, бессонницу, а также стабилизирует нервную систему.

Паклитасел, присутствует в фундуке, который препятствует многим онкологическим заболеваниям.
Благодаря ценному составу, его применяют в диетологии. При смешивании его с другими полезными продуктами, можно вылечить некие заболевания. Вот, к примеру:

  • кашицу из фундука смешивают с медом, она помогает избавиться от ревматизма.
  • ядра лесного ореха, вместе с теплой водой используют при затяжной форме бронхита и воспалениях легких.
  • если совместить этот продукт с изюмом, выйдет хорошее лекарство при заболевании малокровием.
  • орешки с молоком, хорошо справляются с кашлем.

Иногда орехи фундука назначают тем, кто страдает тромбофлебитом или варикозными заболеваниями. Он помогает вывести из организма токсины и имеет возможность очистить печень и вывести газы из кишечника.
В весенний или зимний период почти у каждого человека, понижается иммунитет. Поэтому в этот период фундук следует употреблять довольно часто. Он спасает от авитаминоза и подавляет стресс.
Такие орешки как фундук, есть коронным ингредиентом в вегетарианской кухне. Ведь в него входят белки, которые могут заменить весь белок животного происхождения

Калорийность

Калорийность продукта очень большая. В 100 граммах орешков около 678 ккал.
В целых орешках содержится около – 62% масел; 22% — белков; 15% — углеводов. Белок помогает мышечной ткани расти и развивается. Где-то 350-380 грамм этих ценных лесных орехов, обеспечивают организм человека в необходимых калориях, которые нужны человеку в сутки.
Противопоказания:
— фундук нельзя людям, которые имеют проблемы с весом;
— в больших количествах лесной орех вызывает головную боль;
— тяжесть желудка и вздутие кишечника приходит вместе с перееданием;
— диабетики, а также люди, с больной печенью, должны употреблять орехи фундука с особой осторожностью

Прочитали 63 раз(a)
21.01.2015
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля