Диета при микозе

овощи при микозе

Проблемы со сном, запоры, непреодолимое желание употреблять сладости, диспепсия, металлический привкус во рту… Это может быть грибок. Следовательно изменив свой стиль питания, вы легче преодолеете микробы и быстрее вернете силы организму, для борьбы с грибком. Диета при микозе рекомендована многими специалистами. Виновником является гриб из вида Candida, который является натуральной и полностью нестрашной составляющей кишечной флоры. Проблема появляется, когда микроорганизм начинает слишком интенсивно размножаться, нарушая натуральное равновесие в организме. Прежде всего, он увеличивается в размере в кишечнике, нарушая его стенки. Потом молниеносно распространяется по всему организму вместе с кровью, черпая энергию и пищевые составляющие, особенно витамины из группы B. Таким образом, вызывает их дефицит в организме. Поэтому необходимым элементом лечения является хорошо сбалансированная, разнообразная диета, которая дополнит дефициты пищевых составляющих.

Диета при дрожжевом грибке — наилучшие эффекты дает легкоусвояемое меню. Такая диета не отягощает раздраженный кишечник, обеспечивает благоприятные условия для роста правильной бактериальной флоры. Помогает работе иммунной системы и способствует регенерации организма. Следует, есть регулярно маленькими порциями, пища поставит систематически нужную энергию и пищевые составляющие для борьбы с дрожжами. Блюда лучше всего готовить на воде или на паре, избегая жарения, выпекания и тушения с дополнением жира. Блюда должны иметь мягкий вкус, лучше всего, чтобы они были приправлены, свежей зеленью. Нужно избегать жирных блюд, тяжелых, которые отягощают работу кишечника.

Диета при микозе: ограничьте сахар. Дрожжевые грибки любят сахар, который является для них необходимым источником энергии. Если они не получают его достаточно много, доходит до излечения организма, потому что микроорганизмы используют все «сахарные резервы». Поэтому при дрожжевых грибках в организме, у вас появляется непреодолимое желание на съедение чего-то сладкого, вы чувствуете волчий голод и слабость. В таком случае противопоказана высокоуглеводная диета, потому что она содействует развитию грибов, усиливая недомогание. Зато в меню можно включить умеренные количества выпечки, печеной на закваске (не на дрожжах), дикий рис, вареные макароны из муки грубого помола, картофель. Они богатые на источник сложных сахаров, которые свободно перевариваемые и усвояемые также они постепенно поставляют необходимую энергию для организма. Кроме того дополняют дефициты витаминов из группы B. Ваши союзники, при данном недуге — черный хлеб на закваске (без использования дрожжей), соевые макароны, постное мясо птицы, морская рыба. В том числе, красный и желтый лук, чеснок, сок лимона, семена подсолнуха, миндаль, картофель, морковка, баклажан, петрушка, укроп, тыква, козье или овечье молоко.

К антигрибковой диете включите овощи. Основанием меню должны, быть свежие, сочные, зрелые овощи. Лучше всего употреблять 4-5 порции (порция — 1 чашка) ежедневно, добавляя их к каждому блюду. Овощи имеют небольшое количество сахара, за то много витаминов и минеральных составляющих, помогающих работе иммунной системы также клетчатки, которая облегчает очистку кишечника от токсинов, образуемых дрожжами. Особенно рекомендованы овощи: морковка, баклажан, цуккини, свекла, тыква, фенхель, шпинат. Овощи хорошо есть в сыром виде, а при пищеварительных недомоганиях очищать от корки, стирать на мелкой терке или недолго варить, лучше всего на паре. Ешьте также помидоры без корки, сельдерей, порей, лук и чеснок – имеют антигрибковые свойства и включают олигосахариды, которые являются питательной средой для пробиотиков — добрых бактерий, преодолевающих патогенные грибы. Пробиотики можно найти, прежде всего, в йогуртах. Они позволят построить правильную бактериальную микрофлору, укрепляют иммунитет и предотвращают следующее вторжение дрожжевых грибов. Выбирайте натуральные йогурты, но избегайте фруктовых, которые включают много сахара, содействующего в развитие грибков.

Рыба поможет в борьбе с микозом. В меню должны также очутиться морская (лучше всего вареная, тушеная или печеная, без жира) рыба. Ешьте ее 2-3 раза в неделю. Вы можете также есть небольшое количество постного куриного мяса.

Кушайте орехи и миндаль, употребляйте 1-2 ложки ежедневно льняного, рапсового или оливкового масла. В них составлены ненасыщенные жировые кислоты омега – 3, они имеют противовоспалительные действия, также помогают укреплению иммунной системы.

Вода для очистки организма. Если вы хотите избавиться от дрожжевых грибов, старайтесь пить, по меньшей мере, 2-3 литры жидкости ежедневно. Это важно, потому что грибки, которые интенсивно развиваются, производят много токсинов. Вода помогает очистить организм. Пейте медленно, малыми глотками, чтобы как можно лучше увлажнить организм. Лучше всего подойдет: негазированная минеральная вода, овощной бульон или травяные чаи, особенно, на основе фенхеля, соцветий липы, также мелисы.

Принципы диеты, рекомендованной во время лечения грибков. Антигрибковая диета состоит из трех этапов, каждый длится 7-10 дней. В первом этапе лечения нужно отказаться от зерновых продуктов и фруктов. Основанием меню является картофель с овощами. Можно есть омлеты (лучше всего из экологических или перепелиных яиц). Два раза в неделю употребляйте морскую рыбу, мясо птицы или телятины, а также овощные супы. Разрешено есть также молоко и йогурт из овечьего или козьего молока, сыр тофу, соевое молоко (без сахара).
Во втором этапе постепенно вводится еда, заключающая переработанные зерновые продукты, например, хлеб (без дрожжей). Можно есть лук, чеснок и овощи, особенно капусту.
В третьем этапе к зерновым продуктам необходимо добавить также натуральный йогурт, салаты, сырые овощи и орехи.

Избегайте, употребление сахара, белого риса, джема и фруктовых соков, меда, пирожного, — они включают простой сахар, который молниеносно усваивается и стимулирует рост дрожжевых грибков. В том числе откажитесь или ограничите употребление черного чая, кофе, алкоголя, — могут увеличивать дефициты витаминов из группы B и раздражают пищеварительный тракт. Острые приправы: кетчуп, горчица, уксус, майонез или хрен, маринады — раздражают слизистую оболочку кишечника. Коровье молоко и его продукты переработки — у некоторых людей могут усиливать проявления и размножение грибковых дрожжей.

Прочитали 1890 раз(a)
13.02.2015
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля