Причины появления перхоти

никакой перхоти

Появление перхоти, заключается в чрезмерном лущении эпидермиса. Перхоть на голове является проблемой, не только эстетической. Если от нее долгое время трудно избавиться, это может свидетельствовать о внутренних проблемах. Перхоть имеет много видов и появляется также в других частях тела. Перхоть на голове проявляется зудом кожи также отшелушиванием чаще всего белых частиц эпидермиса, которые осыпаются с волос. Болезнь нужно лечить, ведь она может привести к воспалению кожи.

Причиной перхоти является вторжение определенных грибков. Живут они на коже головы человека, обычно не приносят серьезного вреда здоровью. Иногда начинают активно размножаться и нарушают равновесие экосистемы кожи. Грибок по названию питероспорум любит жирную среду, может возникнуть при наличие себореи.

Что делать, если появилась перхоть? Можно попробовать лечить самостоятельно. Стоит приобрести специализированные шампуни на основе цинка, селена, серы и салициловой кислоты. Лучше всего покупать шампуни против перхоти в аптеке.

Можно также попробовать травяное лечение — эфирным маслом из чайного дерева. Нельзя его применять в чистом виде, непосредственно на кожу. 4 капли чайного масла нужно прибавить к двум ложкам льняного (подходит для жирных волос) масла и втирать в кожу перед мытьем головы. Оставить на голове на протяжении 20 минут и смыть шампунем.

Виды перхоти. Перхоть, которая появляется на коже, существует в двух видах:

Сухая перхоть. Это разновидность перхоти, которая чаще всего бывает. Возникает обычно на коже при наличие себореи. Проявляется зудом и чрезмерным отшелушиванием маленьких, белых, сухих частиц эпидермиса. Сухая перхоть может появляться на нормальной коже — это чаще всего связано с раздражением косметикой или с пребыванием в сухих, перегретых и помещениях.

Жирная перхоть. Является тяжелой разновидностью сухой перхоти. Жирная перхоть появляется, когда фрагменты эпидермиса, которые шелушатся, желтоваты и жирные. Болезнь требует лечения у врача, потому что может привести к воспалению кожи.

Диета при наличие перхоти. Появление перхоти часто связано с ослаблением организма или неправильным питанием. В лечении этой болезни может помочь соответственно подобранная диета. Люди со склонностью к перхоти должны позаботиться о снабжении своему организму соответствующего количества минералов. Особенно важны такие минералы: кальций, фосфор, магний, калий и цинк. Следовательно, в меню диеты должны очутиться: фасоль, соя, инжир, семена подсолнуха, лиственные овощи, орехи, бананы, рыба, цитрусы, картофель, мясо птицы, а также яйца.

Когда с перхотью следует обратиться к врачу. Если домашнее лечение приведет к тому, что перхоть ненадолго исчезнет и снова появится — нужно идти к дерматологу. Настойчивая перхоть может быть симптомом внутренних проблем, например, заражением грибками. Тогда кроме мазей, кремов и шампуней, следует пройти лечение под присмотром врача.

Что способствует появлению перхоти. Перхоть бывает симптомом других проблем со здоровьем. Повторяющаяся перхоть может свидетельствовать об общем ослаблении организма, плохом питание лишенным достаточного количества витаминов и минералов, а также склонности к аллергии и гормональным расстройствам. Появлению перхоти способствует также: слишком частое или слишком редкое мытье волос, несоответствующая косметика, хлорируемая вода, сухой и перегретый воздух в помещение, сушка волос горячим воздухом, ношение слишком теплой и слишком облегающей шапки зимой.

Прочитали 245 раз(a)
14.02.2015
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

  1. Совсем недавно заметила у себя перхоть. Но думала что не подходит шампунь. А как выяснилось, это еще и с питанием может быть связано… Я как раз на диете сижу, видимо каких-то витаминов мне и не хватает.

  2. Месяц назад у меня был точно такая же проблема, обратился к опытному врачу нашего города, прописал некоторые препараты, однако не рискую их пока принимать. Воспользуюсь пока советами, которые приводятся в данной статье.

* Текст
* Обязательные для заполнения поля