Преимущества эфирного масла из сибирской пихты

пихта

Россияне от веков используют ценные свойства масла пихты. Масло, которое добывается из молодых отростков сибирской пихты, отлично помогает укрепить иммунитет организма, приводит в норму процессы метаболизма и сердечно сосудистой системы, смягчает зажигательные состояния. Добавив масло пихты в воду для купания, можно расслабить мышечное напряжение, улучшить настроение, а также освободиться от стресса.

Популярный в России рассказ сообщает, что жители Сибири открыли лечебные достоинства тамошней пихты, наблюдая силу диких животных. Например, сибирских тигров, которые в минуты слабости и болезни едят отростки этого дерева. Медведи, которые готовятся к зимней спячке, ищут, прежде всего, еловые ветки этого растения. Препараты из сибирской пихты исследовало много ученых из России, а в многочисленных публикациях рекомендовали их людям, которые страдают от туберкулеза, болезней бронхов или хронического кашля. Западная Европа оценила свойства масла пихты лишь в XX веке. На целебные свойства пихтового масла влияет, прежде всего, необыкновенно высокая концентрация летучих веществ, то есть фитонцидов. Эти вещества, высокоэффективно ликвидируют бактерии, вирусы или вредные для нашего организма грибки.

Научные исследования выявили, что масло пихты помогает также выделению интерферона, то есть белков, образуемых клетками в ответ на присутствие опасных патогенных микробов. Фитонциды отлично укрепляют иммунную систему и ведут борьбу с инфекциями. Это особенно важно в осенне-зимний период, когда часто появляется простуда. Масло пихты включает также большое количество витамина А, который действует так, что люди, которые систематично применяют его, выглядят значительно младше от своих ровесников. Владеет также антистрессовыми и успокоительными свойствами, улучшает настроение. Высокое содержание терпенов, то есть органических химических соединений с сильным запахом, способствует тому, что эфирное масло из сибирской пихты благотворно влияет на болезни верхних дыхательных путей. Поддерживает также кровеносный уклад, нормализуя уровень лимфоцитов и лейкоцитов. Масло владеет болеутоляющими свойствами, в России многие годы используется для смягчения ревматических недомоганий. Также смягчает головную боль.

Как использовать эфирное масло. Масло пихты не должны применять женщины в период беременности и кормящие мамы, а также дети до 3 лет жизни. Экстракт из сибирской пихты может иногда вызывать аллергическую реакцию, которая обычно проявляется незначительным покраснением кожи. Поэтому людям со склонностью к аллергии стоит выполнить простой тест — нанести несколько капель масла пихты в кожу руки и наблюдать за реакцией на протяжении 24 часов. Если не появится никаких тревожных изменений, можно без опасений применять пихтовое масло.

Способов на использование ценных свойств масла достаточно. Для укрепления иммунитета, а также лечения, во время простуды можно применять по три раза ежедневно (вовнутрь) по 8 капель масла с добавлением чайной ложечки меда. В случае инфекции дыхательных путей стоит употребить пихтовое масло для ингаляции (2-3 капли добавить в тазик с горячей водой, накрыть голову большим полотенцем и глубоко дышать парой на протяжении нескольких минут). Экстракт из сибирской пихты можно также использовать для массажа (втирая в кожу 10 капель смешанных с миндальным маслом или оливковым) также для купания (к ванне с теплой водой добавить 8 капель масла, смешать с ложкой меда или молока). Пихтовым маслом можно также дополнить регулярно употребляемую косметику, кремы, бальзамы или шампуни.

Прочитали 116 раз(a)
15.02.2015
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля