Масло душицы — природный антибиотик

Масло душицы (орегано), которое производится путем перегонки листьев и цветов растения орегано, является одним из лучших природных антибиотиков. Это естественное и универсальное масло можно использовать различными способами с целью защиты от вредных бактерий.

Как оно работает?

Масло душицы содержит соединение, называемое карвакрол. Исследования показали, что карвакрол может проходить через наружную клеточную мембрану, и тем самым защищать клетки от бактерий. Масло душицы может помочь защитить иммунную систему, потому что оно эффективно убивает бактерии или другие микроорганизмы, такие как грибы, вирусы и различные паразиты.

Использование как дезинфицирующего средства для рук

Орегано масло достаточно сильное, так что вам в первую очередь необходимо его разбавить. Смешайте 10 капель масла орегано с 2 столовыми ложками кокосового масла. Хорошо протрите руки, так как смесь используется в качестве дезинфицирующего средства. Кроме того, что орегано очистит ваши руки, оно сделает их мягкими и гладкими.

Вдыхать пар масла орегано

В дыхательной системе могут находиться опасные бактерии, которые вызывают проблемы со здоровьем. Чтобы помочь дыхательной системе работать гладко, необходимо вдыхать пары масла орегано. Положите несколько капель масла душицы в кипящую воду, наклоните голову над водой, накройтесь полотенцем и вдыхайте пар. Если ваш врач прописал антибиотики для лечения респираторных инфекций, не прекращайте их прием, пока не закончите полный курс лечения.

Используйте его для ухода за кожей

Масло душицы имеет высокую антибактериальную и противовоспалительную активность, и некоторые эксперты считают, что это может помочь в лечении кожных заболеваний. Смешать в равных кокосовое масло и душицу, затем нанести на кожу головы перед сном. Дать впитаться на всю ночь. Тем не менее, не наносите масло орегано на раны или порезы.

Используйте его для стоматологической помощи

Масло душицы содержит тимол, ингредиент содержащийся во многих продуктах для гигиены полости рта, профилактики накопления зубного налета и неприятного запаха изо рта. Добавить несколько капель масла орегано на зубную щетку и вычистить хорошо зубы.

Используйте его для пищеварения

Исследования показали, что масло душицы может помочь при лечении паразитарных инфекций и облегчить диарею. Вы можете улучшить работу всей пищеварительной системы и повысить поглощение питательных веществ, что очень важно для работы всех клеток организма.

Люди, которые имеют аллергию на орегано и продукты орегано не должны использовать это масло. Кроме того, беременные женщины и кормящие матери должны избегать орегано масла, потому что не было проведено исследований, чтобы установить, есть ли какие-либо риски или нет.

Если вы принимаете лекарства или страдаете каким либо заболеванием, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом ежедневного использования масла орегано.

Прочитали 190 раз(a)
15.04.2015
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля