Чистит суставы вареный рис

вареный рис

Заболевание суставов еще несколько десятков лет назад было уделом пожилых людей, сегодня оно стремительно молодеет. Уже никого не удивляет, что диагноз «артрит» может быть поставлен людям двадцати лет от роду. А причина тому — загрязнение организма, в том числе, и суставов, вредными веществами, которые всюду – в воздухе, воде, пищевых продуктах.

Одним из наиболее эффективных и, надо отметить, безопасных способов чистки суставов от накопившихся солей является вареный рис. Этот способ был известен давно тибетским монахам. О его существовании европейцы узнали не так давно. Рис – глубоко почитаемый продукт на Востоке. Он является основой самых разных простых и экзотических блюд, прекрасно сочетаясь с различными продуктами, поэтому незаменим в составе многих диет. Одно из основных условий при очищении рисом – пить много воды. Она будет способствовать вымыванию солей и токсинов из суставов, а также других органов, и быстрому выведению их из организма.

Почему такой способностью обладает именно рис? Да потому, что его зерна построены в виде решетки из кристаллов, ячейки которой напоминают губку. Они то и собирают соли. Но изначально ячейки забиты крахмалом, поэтому прежде его необходимо вымыть. На подготовку к чистке уйдет не менее 5 дней, но это время стоит того. В первый день 30-35 г. риса (2 ст. ложки), лучше коричневого, промыть, поместить в полулитровую стеклянную банку, залить фильтрованной водой и убрать в прохладное место (можно в холодильник). Во второй, третий, четвертый и последний — пятый день все манипуляции с рисом повторить, сливая с каждой предыдущей порции крахмальную воду и заливая ее чистой. Первую порцию риса на пятый день отварить и съесть теплой на голодной желудок, водой запивать нельзя. После процедуры не употреблять никакую жидкость в течение 4 часов, так как рис должен задержаться в тонком кишечнике, именно там он начинает выполнять функцию сорбента.

В банку засыпают новую порцию продукта, добавляют воду и убирают в холодильник. Чтобы результат порадовал, понадобится терпение, ведь рисовую кашу без масла и соли придется есть 40 дней. Кстати, это тоже одно из важнейших условий приготовления лечебного риса. Такую чистку проводят один раз в течение 2 лет. Чаще нельзя, так как помимо вредных веществ вымываются соли калия и магния, необходимые организму. Их дефицит надо обязательно восполнять, иначе может сильно разболеться голова. Справиться с проблемой помогут продукты, богатыми такими микроэлементами, как: нежирное мясо, орехи, лучше грецкие, фундук, курага, финики, инжир, морковь, свекла и другие, которыми лучше запастись заранее. На время чистки обязательно исключить из меню вредные жирные, острые, соленые блюда.

Прочитали 267 раз(a)
09.05.2015
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля