Травы для улучшения памяти

В последнее время вы замечаете, что вам трудно сконцентрироваться на работе или учёбе? К счастью есть много лекарственных растений, которые поддерживают работу мозга и помогают сосредоточиться. Узнайте, какие травы являются эффективными и как их применять.
Травы будут эффективными, но только если вы будете следовать нескольким правилам. Проблемы с концентрацией чаще всего вызваны недосыпанием, стрессом, диетой с низким содержанием важных витаминов и микроэлементов, а также обезвоживанием организма. Поэтому необходимо в первую очередь устранить причину проблемы, потому что лекарственные растения, хотя они и характеризуются высокой эффективностью, следует использовать временно, только в качестве вспомогательного средства.

Чаи и настои для улучшения работы мозга.

Настои, отвары, экстракты — не стоит забывать, что некоторые их них не нужно использовать в вечернее время, потому что они могут вызвать бессонницу.

Женьшень — оказывает благотворное влияние на нервную систему, что улучшает настроение. Регулярное его использование влияет на рост адреналина и серотонина в мозге, улучшает концентрацию и способствует обучению. Имеет способность нейтрализовать свободные радикалы, преждевременное старение, и используется также для производства многих косметических средств. Корень женьшеня рекомендуются в первую очередь для пожилых людей, потому что он дополнительно улучшает память и задерживает старение. Подготовить чай просто. Столовую ложку сырья должны залить кипятком и держать нескольких минут. После охлаждения настой можно пить. Корни также можно жевать, как жвачку. Женьшень может увеличить или уменьшить давление, в зависимости от дозы, может привести к сердечной аритмии, бессоннице, и даже аллергии.

Сибирский женьшень — его корневища используются не только при пониженной концентрации, но и при общем ослаблении организма, при усталости, анемии и хронических заболеваний. Тем не менее, его следует избегать людей, которые имеют проблемы с артериальной гипертензией и беременным женщинам. Сырье можно заваривать как чай — не рекомендуется пить более 1-2 стаканов в день.

Лимонник — он имеет успокаивающий эффект и улучшает память. Трава заваривается кипятком и принимать после охлаждения. Не следует смешивать с другими лекарственными растениями.

Японский гинкго — в Японии, Китае и Корее считается священным деревом. Уже в древние времена, в китайской и японской медицине, листья этого растения считались целебными. Употребление экстрактов из листьев гинкго (особенно в сочетании с другими травами) может улучшить память, и мозговое кровообращение . Особенно полезен для тех людей, которые жалуются на шум в ушах, головокружение, расстройства сна, ухудшение памяти и перепады настроения. Гинкго билоба также обладает антиоксидантными свойствами и оказывает благотворное влияние на уровень холестерина и уменьшает риск развития ишемической болезни.

Ароматерапия.

Для решения проблем, с концентрацией ароматерапии может быть полезной. Эфирные масла используются для ингаляций, массажа, и в качестве освежителя воздуха.

Базилик — использование эфирного масла с ароматом свежего базилика является не только полезным для концентрации, но также улучшает настроение и помогает при расстройствах сна. Нельзя использовать женщинами во время беременности и в период лактации. Эфирное масло базилика лучше всего использовать в ингаляционной форме, для массажа и ванны.

Кипарисэфирное масло перегоняют из веточек, хвои и шишек. Используется для ингаляции. Масло кипариса не только оживляет ум и улучшает концентрацию, но дополнительно отпугивает насекомых. Масло действует настолько сильно, что его должны избегать беременные женщины, кормящие матеря, а также тех, кто страдает от эпилепсии.

Лимон масло из цитрусовых имеет сильный свежий аромат, который оказывает положительный эффект на деятельность головного мозга. Лучше всего использовать его только для ингаляций, потому, что, при массаже масло может вызвать раздражение кожи.

Эвкалипт — наиболее масло используется при воспалении дыхательных путей, но также он стимулирует, оживляет ум и повышает способность к концентрации.

Прочитали 214 раз(a)
11.05.2015
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

  1. Я уже много лет пью лимонник и сибирский женьшень. Очень хорошо для памяти, стал за собой замечать. Вот остальные чаи и настои не пробывал. Рекомендую многим людям, которых проблемы с памятью, действительно поможет.

* Текст
* Обязательные для заполнения поля