Вода с лимоном и медом: чудодейственное средство

Вы когда-нибудь слышали о том, что некоторые люди пьют натощак воду, перемешанную с лимоном и медом? Они, кстати, говорят, что это средство прекрасно повышает настроение, позволяет не болеть простудными заболеваниями и повышает аппетит. Те, кто приучили себя выпивать стаканчик лимонно-медовой воды натощак, приступили к такой манипуляции по разным причинам. В основном чудодейственное средство испытывают на себе при простуде. Согласитесь, когда мы заболеваем, но не хотим пичкать себя антибиотиками, начинаем лечиться старыми бабушкиными методами. Лимонно-медовый напиток действительно борется с простудой. Эти компоненты содержат все необходимое для того, чтобы побороть простуду. Лимон – прекрасный источник витамина C, а мед – природный антисептик. Если пить воду несколько раз в день, можно быстро побороть насморк, боль в горле. Однако, как уже было сказано, исцеление от простуды не единственное свойство медово-лимонной воды.

Регулярное потребление воды с лимоном и медом приводит:

• отсутствию простудных заболеваний;

• приобретению здорового цвета кожи;

• легкому пробуждению по утрам;

• хорошему настроению.

Состав напитка идеально подходит для профилактики болезней мочевых путей и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Средство предотвращает запоры и цистит. Медово-лимонный эликсир, выпитый натощак, улучшает работу пищеварительной системы. Мед сопутствует выработке желудочного сока, выводит токсины, помогает в борьбе с лишними килограммами. Микроэлементы, которые содержатся в лимонном соке, помогают выработке желчи в печени. Его потребление позволяет пище лучше перевариваться, а значит получать из продуктов питания все витамины. Девушки говорят, что такой напиток улучшает цвет кожи. Вода натощак сопутствует выработке клетками кожи коллагена, а лимон в сочетании с медом омолаживает и тонизирует кожу.

Как приготовить лимонно-медовую воду правильно?

Рецепт напитка максимально прост, понадобятся лишь три описанных ингредиента: лимон, мед и вода. Обычно их смешивают на глаз или по вкусу. Однако с лимоном важно не переборщить, лучше пусть вода будет более сладкой, чем слишком кислой. В противном случае средство может пойти не на пользу, а во вред. Приготовить воду лучше всего с вечера. Таким образом, мед полностью растворится в воде. В стакан стандартного размера положите чайную ложечку натурального меда (желательно, чтобы он был в жидком состоянии) и дольку лимона. Залейте ингредиенты водой, размешайте и подавите лимон ложечкой.

Прочитали 548 раз(a)
14.05.2015
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

  1. Уже как 3 года регулярно пью воду с лимоном и медом! Положительный результат заметила уже через 2 недели, так как у меня часто бывают проблемы с пищеварением, также действительно улучшился цвет лица и нормализовался сон. Всем очень рекомендую!

  2. Не знаю, как пищеварение, но вот иммунитет усиливает это однозначно, уже полгода пью. Сами по себе эти компоненты очень полезны, а в сочетании это хороший укрепляющий коктейль, который прост в приготовлении.

  3. Я принимаю этот чудесный напиток при простуде. Действительно, очень эффективное средство, особенно в самом начале. При желании можно еще добавить пару ложечек малинового варенья.

* Текст
* Обязательные для заполнения поля