Польза элеутерококка для организма

Все прекрасно понимают, что отдых крайне важен для поддержания здоровья. Без разрядки и от вечной суеты неизбежно наступит состояние хронического стресса. Необходимо уметь переключаться и не взваливать на себя больше, чем можешь понести. В противном случае, болезни не заставят себя долго ждать.

Для усиления защитных функций организма и для увеличения запаса сил рекомендуется принятие адаптогенов. Имеются в виду такие средства, работа которых направлена на повышение общей сопротивляемости организма. К натуральным адаптогенам относятся женьшень и элеутерококк. Мы поговорим об элеутерококке.

Элеутерококк имеет более мягкое действие по сравнению с женьшенем. Поэтому его можно применять практически любому.

Растение обладает всевозможными полезными и тонизирующими веществами. При применении экстракта элеутерококка пробуждаются и поддерживаются природные силы организма. Его регулярное использование вдвое снижает риск возникновения болезней, поднимает тонус, одним словом, организм попросту оживляется.

Среди положительных качеств элеутерококка следует подчеркнуть повышение двигательной активности и реакции, улучшение самочувствия, возбуждение нервной системы, поднятие общего тонуса, повышение неспецифической сопротивляемости организма.

Элеутерококк может даже улучшить зрение. А еще необходимо добавить к списку преимуществ следующее:

— ускорение обмена веществ;

— нормализацию уровня гемоглобина и сахара в крови;

— улучшение умственной и физической работоспособности;

— повышение способности к зачатию и облегчение симптомов менопаузы.

В продаже встречаются водно-спиртовая настойка, а также элеутерококк в виде таблеток. При употреблении настойки, главное, не допустить передозировки, поэтому лучшей дозой будет 10 капель за один прием. А таких приемов может быть два или три за день. Передозировка может выражаться в беспокойстве и повышенной раздражительности. А поскольку возможно проявление бессонницы, то настой желательно вечером не использовать.

Из растения можно заваривать чай. Берется определенное количество высушенных листьев и корней, которые заливаются кипятком. Чай желательно принимать до еды, но потом лучше все же покушать.

Существуют и некоторые противопоказания. Это касается тех, кто страдает сердечными заболеваниями. А беременным и кормящим женщинам нужно быть очень осторожными. Им употреблять спиртовую настойку ни в коем случае нельзя.

Прочитали 125 раз(a)
16.05.2015
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

  1. Я помню что мне всё время давали элеутерококк для поддержания здоровья и иммунитета, так говорила мне моя бабушка. Очень хорошее и эффективное средство, главное не злоупотреблять.

* Текст
* Обязательные для заполнения поля