Народные методы лечения в период беременности

Каждая беременная женщина знает, что лекарства могут быть небезопасны для плода. Часто лечение одного заболевания сопровождается побочными отрицательными последствиями. Поэтому в отдельных случаях от лекарственных препаратов можно отказаться в пользу народной медицины. Например, при бессоннице можно выпить чай из ромашки, а при простуде — свежевыжатый клюквенный сок.

В некоторых случаях действительно можно избежать приёма лекарственных препаратов. При правильном подходе применение народных методов являются абсолютно безопасными в период беременности. Но, сначала нужно проконсультироваться с доктором, поскольку, даже безопасные средства могут привести к отрицательным последствиям.

Массаж так же относится к народным средствам медицины. Но, при беременности рекомендуется лёгкий массаж, например, поглаживание и растирание.

Токсикоз во время беременности – явление обычное. Особенно, на её ранних стадиях. Чтобы оградить себя от неприятных симптомов, можно изготовить слабый отвар на основе мелиссы и ромашки аптечной. Но, мелиссы должно быть вполовину меньше, чем ромашки.

Пить отвар нужно маленькими глотками несколько дней подряд. Только тогда может появиться положительный эффект.

Во время позднего токсикоза может возникнуть отёчность. Наиболее безопасным способом её устранения является препарат на основе берёзовых почек. Кукурузные рыльца являются мочегонным средством, поэтому они способствуют оттоку лишней жидкости из организма.

В холодное время года увеличивается риск заболеть простудой. Причиной возникновения болезни чаще всего является дефицит витаминов в организме. Поэтому, при первых симптомах можно изготовить отвар на основе шиповника, малины, брусники.
Отхаркивающим свойством обладают сосновые почки, поэтому, их можно использовать в виде паровых ингаляций.

Насморк лечится с помощью точечного массажа в местах переносицы и основания носа.
Боли в спине при беременности не стоит игнорировать, поскольку, это может быть симптомом гипертонуса матки, а так же, патологии внутренних органов. Чтобы уменьшить боль, следует отказаться от каблуков и перейти на мокасины.

Во время беременности женщина всегда должна помнить о своей ответственности перед будущим ребёнком. Поэтому, при плохом самочувствии в первую очередь следует обращаться к квалифицированным специалистам. А народные средства лишь дополнят основной курс, назначенный доктором.

Прочитали 285 раз(a)
14.11.2015
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

  1. У меня был очень сильный токсикоз, лежала на диване целыми днями, не могла шевелиться очень было плохо от каждого движения. Не тошнило только во сне. Никакие препараты принимать было нельзя, я вообще против, лучше вытерплю, чем это повредит ребенку, поэтому терпела. Мама мне принесла простую ромашку из аптеки и я пила ее вместо чая, добавляли туда мяту или мелиссу сушеную со своего огорода и от этого становилось полегче, я хотя бы могла кушать после такого напитка. Так что девочки, если кто страдает как было со мной, попробуйте!!!

  2. Благодаря народным методам лечения я во время беременности смогла вылечить тяжелую простуду. Мне врач так и сказала, что лекарства принимать мне нельзя и лучше заварить малины и принимать бруснику, шиповник и календулу. Я принимала и простуда быстро отступила!

* Текст
* Обязательные для заполнения поля