Целебные свойства женьшеня

С женьшенем люди знакомы больше пяти тысяч лет. Учёные Кореи, России и Китая исследовали настойки из корня женьшеня.

Но, разработки российских учёных не использовались на практике. Ими заинтересовались иностранные учёные. Их фармацевты наладили выпуск лекарственных средств на основе женьшеня. В Америке учёные первоисточником считают учёных из России.

Полезные свойства женьшеня исследуют китайские корейские учёные. Их финансово поддерживают власти страны.
К концу двадцатого столетия было собрано более двенадцати тысяч рефератов по изучению полезных качеств женьшеня и лекарственных средств из растения.

Для улучшения полезных качеств женьшеня, его подвергают тепловой обработке, свыше ста градусов, добиваясь, чтобы его полисахариды превратились в сахариды. А белый корень становился красным. Если верить учёным Сеула, то после тепловой обработки корень женьшеня обладает противораковыми средствами. Он уменьшает разрастание раковых клеток с их метастазами. Красный корень женьшеня повышает иммунитет, и замедляет процессы старения. Диабет и атеросклероз не опасны человеку, который применяет препараты из красного корня женьшеня. Не страшен ему так же вирусный гепатит, герпес и даже СПИД.
Медик В. А. Болибок из города Калуги просмотрел методы использования женьшеня и изобрел свой способ по изготовлению красного корня женьшеня. Его способ простой и может использовать любой человек. При использовании этого способа не теряются полезные вещества корня женьшеня, которые вымываются.

Женьшень с мёдом. (по методу В. А. Болибока)

Корень женьшеня осторожно моют мягкой щёткой, особенно его тонкие отростки, в них образуется больше полезных веществ. Воду, по возможности, на корень не льют, а смачивают только щётку. Чистый корешок измельчают.
Мёд нагревают в эмалированной кастрюле и ставят на слабый огонь. При закипании мёд пенится. Необходимо часто мешать варево ложкой. В кастрюлю засыпают измельчённый корень и оставляют кипеть на слабом огне один час, не забывая мешать варево.
Постепенно корень становиться густо-красного цвета. А мёд густеет. Варево к окончанию часа занимает объём одного только мёда. Иногда, при жидком мёде, его приходится добавлять. Приготовленный состав переливают в стеклянные банки и оставляют остывать. Затем убирают банки в прохладное и тёмное место.
Внимание!
Препарат обладает сильнодействующим свойством. Необходимо использовать очень осторожно и беречь от детей.

Показания к применению корня женьшеня

1. Препараты предохраняют от заболеваний, вызванных вирусами или при переохлаждении, особенно осенью и зимой.
2. У людей пожилого и старческого возраста лекарства из женьшеня замедляют старение, и омолаживают органы и систему.
3. Препараты полезно применять людям, занятым тяжёлым физическим трудом. Поможет препарат спортсменам, при их интенсивных тренировках.
4. Препарат поможет людям, занятым умственным трудом. Людям, которые часто испытывают стресс, тревогу, страх, часто находящийся в мрачном настроении.
5. Лекарство из женьшеня поможет людям, быстро и часто испытывающих усталость.
6. Препараты помогут алкоголикам, наркоманам, людям при профессиональной интоксикации.
7. Препараты из женьшеня помогают людям, получивших радиацию или использующих лучевую терапию, в частности больных раком.
8. Лекарство полезно применять истощённым людям, после тяжёлых болезней.
9. С осторожность использовать диабетикам, и им нужно начинать с малых доз.

Рекомендуемые дозы

1. Лекарства лучше применять утром до обеда.
2. Пить по одной или по две чайных ложечек в сутки с октября по март месяц.
3. Помогает людям с хроническими заболеваниями. Нужно пить три или четыре чайных ложек на голодных желудок. Запивать лекарство зелёным или лекарственным чаем.
4. Пожилым людям следует применять по три чайных ложки с осени до весны.

Нельзя применять при повышенном артериальном давлении, которое не вылечивается лекарствами.

Прочитали 584 раз(a)
15.12.2015
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля