Одышка – первопричины и рекомендации

Одышка – это определенное расстройство дыхания, которое сопровождается учащением последнего или же повышенной глубины. Также может быть ощущение удушья и, нехватка воздуха или испугом, страхом. Остановить это состояние порой бывает совершенно невозможно.
Одышка практически постоянно является первопричиной определенных заболеваний. Однако одышку следует отличать от нервных расстройств, или истерии, в этих случаях тоже имеется приступ схожий с одышкой, но являющийся просто шумным вдохом-выдохом.
Причин для появления одышки – огромное количество, от самых известных до редких и трудно вычисляемых. Порядок действия и вид помощи в том, или ином случаях отличается, зависит от остроты или хронического характера заболевания.

Острые приступы одышки начинаются в результате следующих заболеваний:

1. Бронхиальная астма.

2. Бронхит абструктивного типа с ярковыраженными периодами обострения.

3. Сердечная аритмия

4. Общий плохой состав крови при выраженном сахарном диабете а также присутствие ацетона.

5. Аллергоспазм или воспаление тканей глотки.

6. Наличие сторонних предметов в дыхательном горле.

7. Тромбоз сосудов в мозгу и общее плохое состояние мозговых артерии.

8. Инфекции с выраженной температурой (от пневмоний до абструктивных абсцессов и менингита)

Одышка при бронхиальной астме, равно как и при бронхите абструктивного типа устанавливается достаточно быстро врачами и в качестве терапии назначается бронхолитик, в баллончике для расширения бронхов и возможности нормально дышать. Среди таковых средств отметим фенотерол, сальбутамол, беродуалом. Они смогут снять спазм бронхов и увеличить постепенно количество воздуха в легких. Обычно пары приемов хватает для купирования приступов.

Единственное что следует помнить – между «впрыскиваниями» следует делать паузу в 20 минут.
Если после 2 попыток привести дыхание в норму – ничего не происходит, следует вызвать скорую помощь.

Что можно сделать до того, как скорая приедет к вам на помощь?

В первую очередь, это обеспеченность воздухом – его должно быть как можно больше. Снимите одежду, которая стесняет ваше движение. Дальнейшие ваши действия зависят только от уровня тяжести одышки.

У человека, у которого имеется сахарный диабет обязательным условием, станет контроль уровня сахара при помощи глюкометра. С высоким уровнем сахара введение инсулина обязательно, но это должны делать только врачебная бригада.

Человеку с заболеваниями сердца чаще мерить давление, оно может повышаться до опасных пределов. Его нужно понизить. Класть на постель не нужно, только посадить на стул. Дышать от этого станет легче. При высоком давлений, более чем на 20 мм отклонения от нормы, принимайте препараты, выписанные ранее от давления по назначению врача – например, капотен или коринфар.

Прочитали 177 раз(a)
10.04.2016
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля