Целебные отвары из лаврового листа

Лавровый лист – редкое по своим свойствам растение, ведь используют его в разных целях. По-прежнему считается, что в кулинарии заменить лавровый лист не возможно ни чем. Но мало кто знает, что лавровый лист содержит смолы и фитонциды, которые делают из него антисептик.

Польза, от применения лаврового листа

Целебные свойства лавра оценили очень давно во всем мире, поэтому как извлекать пользу от применения лаврового листа уже известно. Когда используемый в кулинарии листик вряд ли сможет навредить, то с лекарством, в основе которого лавр, впрочем, как и с любым другим лекарством стоит быть осторожным.

Свойство данной специи избавит вас от плохого запаха изо рта, вирусных инфекций, нормализует сахар в крови, поможет легким в борьбе с сухим кашлем, выведет шлаки из организма и даже повысит иммунитет.

Рецепты целебных отваров

  1. Если беспокоит неприятный запах или хотите укрепить ткани десен, то хотя бы несколько раз в день нужно разжевывать лавровый лист, после чего час лучше воздержатся от употребления пищи.
  2. Для создания целебного отвара понадобиться залить кипяченой водой (300мл) 10-15 листочков и в течение трех часов дать настояться. Три дня употреблять настой по столовой ложке в сутки и отвар поможет подкрепить иммунитет, а так же успешно побороть вирусные инфекции.
  3. Если мучает сухой кашель, нужно растолочь сухой лавровый лист примерно 2 ст. ложки и стаканом масла залить порошок из листа, лучше льняным. Выдерживать неделю в емкости из темного стекла, а потом процедить.
  4. Содержащийся в отваре селен, хорошо чистит кишечник, тем самым помогает вывести из организма токсические вещества. Но при этом, стоит отметить повышается аппетит.
  5. Настой лаврового листья, как показали исследования, поможет нормализовать сахар в крови. Всего после недели применения показатели крови будут намного лучше. В кипяченую воду (1 литр) отправляем 10-15 листьев и настаиваем минимум 3 часа. Рекомендуется употреблять отвар каждых 4 часа по полстакана, после процеживания.

Вред, от использования лавра

Неправильно применяемый отвар из лавра, может усугубить ситуацию или можно даже им отравиться. В единичных случаях встречаются люди, у которых аллергия на лавровый лист. Женщинам, которые ждут малыша, кормящим мамам, а так же тем, у кого проблемы с почками и печенью строго запрещено употреблять такие отвары.

Факты чудес исцеления благодаря лавру и доказаны научно лечебные свойства – яркие подтверждения тому, что проконсультировавшись с врачом, вы достигнете отличных положительных результатов, если, конечно, нет противопоказаний.

Прочитали 198 раз(a)
12.05.2016
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

  1. Лавровый лист действительно очень полезный, помогает при различных недугах. Мне такой отвар улучшил состояние здоровья, когда произошло обострение цистита и не было возможность попасть к врачу. Боли и жжение прошли довольно быстро.

* Текст
* Обязательные для заполнения поля