Лечимся сами — народные советы

гречка

Если воспалились почки

Пора бы уже нам задуматься не о болезнях отдельных органов, а об организме в целом, как это принято в восточной медицине. Ведь если болят, к примеру, почки, то разлаживается и все остальное.

Правильно говорили древние мудрецы, что лечить надо не органы, а человека! То есть ради здоровья нередко приходится менять образ жизни. Жаль, что мы этого не понимаем, пока болезнь не подкосит. И я — не исключение.

Стала заниматься собой только после больницы. А до того, когда терпеть боль в спине было уже невмоготу, принимала обезболивающие, многие, из которых вредят почкам. В больнице выявили воспаление, пиелонефрит.

Теперь-то знаю, что почки регулируют водно-солевой обмен и артериальное давление, выводят вредные вещества. Отсюда и мои отеки, слабость, тошнота из-за интоксикации.

Еще узнала, что при каждом обострении пиелонефрита поражаются все новые участки почек. Если болезнь становится хронической, со временем нормальные ткани погибают, на их месте образуется рубец. В конце концов, больная почка сморщивается и перестает работать. А если еще поражены обе… Хроническая почечная недостаточность — очень серьезный диагноз. Прогноз неблагоприятный. Но большинство, из нас легкомысленно считают пиелонефрит рядовым заболеванием и живут, как привыкли. Хотя надо не переохлаждаться, не есть и не пить того, что не положено. В моем случае измениться и означало выздороветь.

В 40 лет рановато становиться инвалидом. Поэтому, выписавшись из больницы, я первым делом задумалась о своем рационе. Почки особенно нуждаются в цинке и селене, которые содержатся в мясе, печенке, морепродуктах, горохе, свекле и овсе. Причем готовить эти продукты необходимо по всем правилам здорового питания: на пару, запекать либо отваривать. Особое место отводится овсу. Я ежедневно пила его отвар. Делать его очень просто.

• Заливайте в 5 л воды 1 кг неочищенного овса и в течение часа варите на умеренном огне. Затем добавляете в кастрюлю 50 г сухого шалфея, 1 стакан молотых ягод шиповника и еще 7 л кипятка. Варите еще 3 минуты, укутываете кастрюлю одеялом и оставляете на ночь. Утром отвар процеживаете и храните в холодильнике. Но перед употреблением слегка подогреваете. Пьете по 7/2 стакана 3 раза в день до еды.

Принимать это средство можно долго. Оно восстанавливает не только почки, но и печень, и поджелудочную железу, и желчный пузырь.

Одновременно я изучала свою болезнь и использовала другие народные рецепты. Их множество, и при желании можно найти свои. Например, мне помогли сборы из брусничных листьев, зверобоя; из спорыша, крапивы и василька; из петрушки и толокнянки. Чередовала их прием, пила по 10 дней каждого месяца. И болезнь отступила.
Теперь знаю, что можно победить любой недуг, преодолеть многие трудности, если очень захотеть.

Кожа реагирует первой

Опытному специалисту бывает достаточно одного взгляда на человека, чтобы определить, чем он болен. По коже можно рассказать многое о больном.
К сожалению, мне не сразу встретился такой специалист. И я провела много лет в поиске средства от кожной болезни. Сейчас понимаю, что дерматит был на нервной почве, потому и помочь никто не мог. Только два года назад получила рецепт и добрые советы от человека, который много лет занимается народной медициной. Именно она накопила богатый опыт лечения самых разных кожных заболеваний. Вот тот самый рецепт одновременно и наружного, и внутреннего снадобья.

• Тщательно перемешать 20г прополиса, по 40 г пчелиного воска и цветочной пыльцы, 100 г топленого на водяной

бане свиного смальца. Чтобы прополис было легко натереть на терке, положите его на 30 минут в морозильник. Готовую смесь надо принимать по 1/2 ч. л. 3 раза в день, запивая теплым молоком. И одновременно смазывать пораженные участки тонким ее слоем.
У меня вся кожа полностью очистилась.

Гречка вылечит суставы

С возрастом всем не хватает кальция, но особенно женщинам, что сразу заметно. Волосы редеют и становятся тусклыми, а ногти ломаются, слоятся. Но это еще не все: из-за нехватки кальция страдают и суставы.
Конечно, не всех такое постигает. Возможно, большие суставы болят реже, а вот маленькие… Стала замечать, что частенько не слушаются руки, пальцы. Люблю вязать, но из-за боли приходится делать это реже. Однажды ехала с дачи на электричке и по привычке вязала, пока пальцы не заныли. Напротив сидела женщина, которая понимающе на меня взглянула: мол, знакомая история. И она рассказала, как ей удалось справиться с похожей проблемой. Заранее скажу, что ее совет оказался чудодейственным, поэтому я его даю всем.

• В старину женщины, ложась спать, надевали на руки перчатки, в которые насыпали гречку. Она должна быть цельной, это важно. Перед сном массировали руки, чтобы зерна надавили буквально на все суставчики пальцев.
Если делать так регулярно, то суставы очень быстро восстанавливаются. У меня руки даже выглядят моложе!
А параллельно надо последить и за питанием. Ешьте больше свежих фруктов, овощей и поменьше вредных продуктов.

Чтобы оставаться в тонусе

В пользе очистительных процедур для здоровья сомневаться не приходится. Только вот не каждому по силам голодать или ставить клизмы.
Часто не хватает времени, нет возможностей, да и противопоказания имеются. Я для себя нашла выход.
Во-первых, раз в неделю всего один день ничего не ем, но пью воду. Во-вторых, узнала, что прекрасно очищает печень очень простое средство — картофельный отвар.

• Надо отварить в 6 л воды 1 кг тщательно промытого картофеля в мундире. Воду слить. Ее получится примерно 3 л. Поставить в холодильник и пить по половине стакана (можно и по целому) перед едой. Только сначала слегка подогреть.
Этот отвар очень мягко очищает печень и укрепляет сердце, поскольку в нем
много калия. Пить его можно долго. Никакого вреда, только польза — бодрость, хорошее самочувствие.
А чтобы и нервы были в порядке, вместо чая завариваю и пью зверобой по 10 дней раз в 3 месяца.

Аппетит можно усмирить

О том, что каждый килограмм лишнего веса приводит к болезням, пишут почти в каждом номере. Я же вам расскажу, что можно сделать для усмирения аппетита, если он слишком разыгрался. Есть великолепный рецепт, который прекрасно влияет на пищеварение, не вредит здоровью и помогает справиться с лишним весом.

• Приготовьте сбор из измельченных корней одуванчика, кукурузных рыльцев, мелиссы, цветков календулы и перемолотых в порошок плодов шиповника, взятых в равных частях. Залейте стаканом воды 1 ст. л. сбора, прогрейте на водяной бане полчаса, остудите и процедите. Пейте по 1 стакану каждый раз перед едой.

Ухоженные ножки — это важно

Зимой особенно заметно, как сохнет наша кожа. Больше всего страдают ноги. На стопах появляются трещинки. Шелушение, мозоли, натоптыши… Я знаю, что можно сделать в таких случаях.
Это важно, ведь ноги днями напролет носят тело, часто далеко не совершенное, слишком тяжелое. Есть дешевое домашнее средство.

• 250 г риса отварите в 3 л воды, слегка остудите, перелейте в таз и погрузите ножки в горячий, насколько сможете вытерпеть, отвар. Подержите, пока он не остынет. Можете книжку почитать или телевизор посмотреть в это время.
Затем обсушите ноги полотенцем и смажьте кремом. Чем чаще делать эту процедуру, тем идеальнее будет кожа на стопах! Мне подружки поначалу не верили, что так просто можно добиться отличного результата. Потом сами попробовали. И теперь все довольны.

Йога против головной боли

Если ты житель большого города, сутками проводишь время в закрытых помещениях, редко выбираешься на природу, то головная боль тебе обеспечена.
Можно принимать обезболивающие таблетки. Но они действуют не только на очаг боли, не устраняя ее причины, да еще и бьют по печени. Приходится искать другой выход.

• Я нашла для себя несколько упражнений из йоги. Они не только снимают головную боль и нормализуют давление, но и пробуждают желание позаботиться о своем теле, вести более здоровый образ жизни, чтобы ничего не болело. Самое главное — научиться расслабляться. Я, например, в течение минуты делаю мостик. Поначалу вообще не удавалось. Наоборот, одно напряжение. Выло смешно, что не могу даже таз приподнять на руках. Но смех — тоже лекарство. Постепенно стало получаться.
Упражнение хорошо тем, что весь позвоночник растягивается. Тело наполняется радостью, и напряжение исчезает. А если еще минут десять, потом полежать, отогнав все мысли, вообще прекрасно себя чувствуешь. Так что каждый вечер, придя с работы, уделяю себе полчаса. И настолько увлеклась положительным действием простых упражнений, что записалась на занятия йогой с инструктором. Буду ходить по выходным.

Как понизить холестерин

Когда тебе за 50 и ты далеко не в спортивной форме, любой врач сразу сводит все проблемы к повышенному содержанию холестерина в крови. Обидно, но отчасти это суровая, правда. Я научился понижать холестерин очень просто. И сразу почувствовал разницу в самочувствии.

• Раздавливаю 4-5 зубчиков чеснока, заливаю 1/2 стакана оливкового масла, растираю, перемешивая, и настаиваю 5 дней. Принимаю по 1 ч. л, утром и вечером натощак в течение недели. Потом делаю перерыв на 2 дня и повторяю. Если есть необходимость, делаю новые порции чесночного масла. Провожу несколько курсов в год.

Говорят, будто так лечились еще древние греки. Заметил, что после приема чесночного масла исчезли признаки гастрита.

Прочитали 82 раз(a)
22.02.2017
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля