Думаете у вас нет глистов? Прогоняем паразитов народными средствами

глисты в организме человека

Люди стесняются открыто разговаривать на тему «паразиты» или как говорит наука – гельминты. К большому сожалению, гельминты способствуют развитию множеству заболеваний, которые сильно ухудшают жизнь человека. Находясь в человеческом кишечнике, в процессе поглощения тканей, они выделяют токсины. Последние негативно сказываются на состоянии организма и здоровья в целом. На сегодняшний день существуют способы и методы позволяющие удалить «захватчиков» из нашего организма за короткое время.

Опасно для здоровья

Если халатно отнестись к наличию паразитов в вашем организме и не заняться своевременным лечением, в дальнейшем могут возникнуть следующие проблемы:

  • Сбой иммунной системы.
  • Расстройство желудка.
  • Слабое либидо, нарушение эрекции у мужчин;
  • Замедленное развитие детей.
  • Вялость, апатия, пассивность человека.
  • Истощение организма, значительная потеря массы тела.
  • Анемия, пневмония.

Этот список можно продолжать еще очень долго, перечислены только основные проблемы. «Захватчики» прекрасно себя чувствуют внутри нас и ни за что не покинут место существования произвольно, ведь для них созданы все условия «роскошной» жизни. Весьма прискорбно, когда человек чувствует общее недомогание и даже не подозревает, что причиной тому являются глисты. Глистные инвазии, находясь во внутренних органах (печень, легкие, сердце, почки, головной мозг) вызывают симптомы различных болезней, чем доставляют немало хлопот врачам во время назначения диагноза. Чтобы не довести свой организм до критического состояния, нужно сразу же начать лечение при первых проявлениях наличия паразитов.

Почему народная медицина?

Аптеки предлагают широкий ассортимент препаратов, который эффективно борются с гельминтами, но они имеют ряд недостатков. Уничтожая «захватчиков», лекарства оказывают негативное влияние на здоровую микрофлору организма. В некоторых случаях возможно возникновение целого ряда побочных эффектов. Кроме этого, большинство препаратов не рекомендуется принимать во время беременности, детям и людям с ослабленным иммунитетом. Поэтому народная медицина в таких случаях востребована как никогда. Использование народных методов характеризуется минимальным количеством побочных эффектов, а также положительным влиянием на органы пищеварения и иммунной системы в целом. Некоторые народные методики гарантируют полное уничтожение гельминтов всего за 1 день.

Домашнее лечения для взрослых

Основная задача, которая стоит перед народной медициной – эффективная борьба с паразитами и очищение организма от токсинов. Есть множество методик, которые действительно работают, перечислим основные:

1. Лук – активный «борец» с паразитами. Необходимо порезать небольшую луковицу в стакан и залить ее кипятком. Делать это нужно на ночь, а утром перед приемом пищи выпить. В целебный напиток добавляют немного меда и сок алое, рекомендуется пить такое лекарство 3 раза в день. Длительность питья составляет до 5 дней, спустя неделю курс лечения можно повторить.

2. Чеснок в помощь. Этот ингредиент можно кушать как «добавку» с основной едой или использовать как сок. Схема такая же: 1-2 головки смятого чеснока заливают кипятком и оставляют на ночь, проснувшись – сразу выпивают.

3. Травяные ванны. Для данной процедуры вам понадобится: ромашка, мята и шиповник. Все ингредиенты закладывают в литровую банку и заливают кипятком (оставляют на несколько часов). Затем в набранную ванну выливают отвар, после чего человек около 20-30 минут ее принимает.

Эффективные настойки

Тема «паразиты» была затронута достаточно давно, на протяжении долгих лет люди искали методы борьбы с гельминтами и что самое главное – не напрасно. Так появилось множество рецептов настоек. Основные рецепты настоек на основе целебных трав и плодов:

• Кожуру недоспевших грецких орехов заливают спиртом (150 г на 0.75 л) и настаивают на протяжении нескольких суток при комнатной температуре в месте, куда не попадают солнечные лучи. Лекарство принимают по одной столовой ложке два раза в день: утром и перед сном. Также рекомендуется кушать молодой плод грецкого ореха.

• Настойка на основе полыни: 70-80 г этого растения заливают спиртом (100 мл) и настаивают в темном месте около 5 дней. Несколько капель готового «эликсира» принимают за 20 минут перед каждым приемом пищи.

• Все знают про целебные свойства петрушки. Удивительно, но паразиты просто ненавидят петрушку. Казалось бы обычная зелень, а эффект оказывает мгновенный. Чтобы приготовить настойку вам понадобится 150 г петрушки и 200 мл спирта. Зелень необходимо залить спиртом и оставить в темном месте на одну неделю. Готовое лекарство можно добавлять в пищу по одной чайной ложке 2-3 раза в день.

Паразиты и тыквенные семечки

Кукурбитин – безвредное вещество для человека, смертельная угроза для глистов. Этот активный «борец» с глистами содержится в тыквенных семечках. Чтобы достичь результата, нужно кушать около 50 г тыквенных семечек каждый день. Также эффективным считается применение семечек с такими продуктами как мед, молоко и чеснок. Нельзя забывать о доступности и полной безопасности тыквенных семечек для человеческого организма, проявление побочных эффектов – невозможно.

Существует только одно требование к больному – чтобы организм получил как можно больше пользы, а глисты исчезли раз и навсегда, необходимо внести поправки в свой рацион перед использованием данной терапии. Нужно кушать каши, овощи и картофель. Сладости, жирную пищу – употреблять не рекомендуется. Чем это объясняется? – каши достаточно легко усваиваются, чего нельзя сказать про жирную пищу. Это очень важно, ведь при обильном употреблении тыквенных семечек глисты начнут выходить из организма, а для этого нужно постоянное очищение желудка. Чтобы как можно скорее проводить «гостей» прибегают к клизмам, за 2-3 часа после клизмы кушать нельзя.

Коньяк в качестве лекарства

У большинства людей истории о коньяке, как средстве против гельминтов, вызывают некое подозрение. Все привыкли считать коньяк алкоголем, с помощью которого можно расслабиться. Как показывает практика, коньяк действительно способный оказывать пагубное влияние на гельминтов. Принимать коньяк необходимо в ночное время (глисты «прогуливаются» по желудку и не присосаны к его стенкам), проснувшись и выпив около 50 г коньяка, вы лишаете паразитов возможности, вновь прикрепится к стенкам желудкам. Спустя 30 минут принимают слабительное, чтобы ускорить «прощание» с глистами.

Гельминты и беременность.

Как известно, врачи настоятельно не рекомендуют использовать беременным женщинам медикаментозные средства против гельминтов, особенно в первые месяцы беременности. В противном случае соответствующие препараты могут нанести непоправимый ущерб будущему ребенку. Также существует вероятность выкидыша и осложнений во время родов. Безопасная альтернатива медикаментам во время протекания беременности для женщин – народная медицина. Здесь могут помочь все вышеперечисленные методы (кроме коньяка и настоек на спирте): питье из чеснока и лука, тыквенные семечки и ванны с травами. Хорошее действие оказывает сок из моркови, цитрусовые. Несмотря на безопасность народных средств, перед использованием какого либо рецепта проконсультируйтесь со своим гинекологом!

Паразиты в детском организме

Настырные «захватчики» также обитают в детском организме. Начиная с двух лет, ребенок подвергается «вторжению» глистов, чего нельзя оставлять без внимания. Дети, начиная с 5 лет, могут принимать специальные препараты против глистов под присмотром педиатра, но если по каким либо причинам этого делать нельзя – на помощь вновь приходит народная медицина. Детям можно ставить клизмы на основе чеснока, а также добавлять тыквенные семечки (перетертые) в кашу. Небольшие дольки чеснока и луковицы можно кушать на голодный желудок. Наличие паразитов у ребенка можно определить по следующим симптомам: апатия, резкие перемены настроения, сильная сыпь на лице, ослабленный иммунитет, расстройство желудка.

Профилактические меры

Не зря говорят: лучше предупредить болезнь, чем ее потом лечить. Оградить себя и своих близких от глистов помогут простые профилактические меры:
1. Обязательно мойте руки после туалета, а также посещения общественных мест.
2. Перед употреблением фруктов и овощей их необходимо промыть (желательно кипятком).
3. Не пейте воду из крана, очищайте воду с помощью специальных фильтров. Для достоверности воду кипятят.
4. Не употребляйте мясо и рыбу в сыром виде.

Как вы уже убедились, глисты – это не приговор. Народной медицине под силу избавить вас от паразитов за короткий период времени.
Удачи вам и берегите себя!

Прочитали 63 раз(a)
26.02.2017
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

  1. Сейчас продается очень много разнообразных противоглистных средств, но насколько эффективно они помогают неизвестно, поэтому в нашей семье все дружно щелкают белые семечки. Благо, они и вкусные, и полезные!

  2. У меня две собаки и я тоже периодически делаю профилактику от гельминтов, стараюсь использовать народные средства это дешево, натурально и безвредно. Я пью настой из гранатовых корок и принимаю по щепотке сухого порошка из молотой полыни. После такой профилактики улучшается самочувствие и цвет лица становится свежее.

* Текст
* Обязательные для заполнения поля