Картофельный сок — на завтрак, обед и ужин

Лет 50 назад у меня заболел желудок, оказалась высокой кислотность. Боли были сильные, и я жаловалась всем подряд. Чтобы помочь мне, знакомые принесли статью из какого-то журнала. В ней доктор медицинских наук, профессор (к сожалению, не запомнила фамилию) писал, что сырой картофельный сок нормализует кислотность в желудке. А пить его надо по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Получается, на завтрак, обед и ужин.

Надо взять 2-3 картофелины, тщательно вымыть, очистить от кожуры и быстро натереть на мелкой терке. Полученную кашицу отжать через 4 слоя марли (должно получиться 100 мл сока) и выпить, ничем не запивая.

Жмых не выбрасывать! Его надо залить холодной водой, размешать и получившуюся массу процедить через 2 слоя марли. Когда вода отстоится, | потихоньку слить ее. На дне останется крахмал, который следует просушить. За 2 недели лечения наберется литровая банка чистого крахмала, из него можно варить кисель.

Во время лечения надо соблюдать диету: не есть ничего острого, соленого, кислого, копченого, горячего, холодного. Все супы и каши должны быть хорошо разваренными. Курица и рыба — отварными, пропущенными через мясорубку. Нельзя переедать, курить и употреблять алкоголь. Пить картофельный сок надо дважды в год: к примеру, в марте и октябре по 2 недели. Лучше, если картофель будет выращен без нитратов на собственном огороде.

Прочитали 259 раз(a)
11.06.2012
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля