Лекарства дополнила своими средствами

Эта напасть — парез лицевого нерва — приключилась со мной в начале лета, когда разгоряченная выходила на улицу в ветреный день развешивать постиранное белье. Утром встала с перекошенным лицом, правая сторона онемела, глаз почти не закрывался.
Лечение, назначенное врачом, решила дополнить своими методами. Дважды в день делала на 1-2 часа аппликации из глины.

Разводила ее водой, в которую добавляла яблочный уксус в пропорции 5:1, раскатывала лепешку и накладывала на правую сторону лица. Прикрывала льняным полотенцем, сложенным в 2-3 слоя, сверху — полиэтиленовым пакетом. Утром и вечером сосала нерафинированное масло в течение 10-15 минут.
На третий день лечения стала делать перед сном паровые ингаляции с чесноком. В 2 л горячей воды клала 6-7 зубчиков нарезанного чеснока, кипятила 5 минут и перед тем, как выключить плиту, добавляла в воду 1 ч. ложку пищевой соды. Дышала паром, накрывшись большим полотенцем над этой кастрюлей, не менее 10 минут. Делала так семь вечеров.
К восьмому дню лечения начала принимать смесь соков алоэ и лимона с медом в соотношении 1:1:1. Пила по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. Курс — 10 дней. Кстати, алоэ нужно выдержать в холодильнике не менее 5 дней.
К этому времени появилась подвижность лицевых мышц, однако неожиданно возникла сильная боль за ухом, в шее и на лице, которая усиливалась к вечеру. Помогли компрессы с камфарным маслом на ночь. Боль отступила.
Полностью излечилась от недуге примерно через месяц.

Зеткина В.

Прочитали 196 раз(a)
16.03.2013
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля