О пользе молока

о пользе молока

Молоко в последнее время стало объектом разнообразных дискуссий в профессиональной среде на предмет его полезности или вредности. Заключение этих дискуссий – не всегда хорошо обоснованные, попадают на страницы газет и люди читают, например, о том, что коровье (а именно о нем мы будем говорить) молоко полезное детям, но вредное для взрослых людей.

Если спросить обычных людей о вреде молока для взрослых, то умеренные из них мало что скажут, в то время, как многие назовут такую тезу идиотской. Ведь испокон веков на наших землях и не только этот продукт являлся не только полезным, но и целительным. Древние мудрецы, среди них – Авиценна, включали молоко в перечень самых лучших для людей продуктов питания. Ведические законы называют его самым ценным продуктом Вселенной. Для восточной культуры молоко – это эликсир здоровья и мудрости.

В медицине ХІХ и первой половины ХХ века молоко активно использовалось врачами, как лекарственный препарат. Британскими учеными установлена интересная закономерность: те, кто регулярно употребляет молоко, значительно реже болеют раком кишечника, среди них меньше болеют заболеваниями сердечно-сосудистой системы, например, процент подверженных инфаркту ниже.

Еще в первой половине ХХ века представители силовых видов спорта не употребляли анаболиков. Их допингов было парное молоко. Кроме того, некоторые их рекорды до сих пор не побиты. Самое главное, не побиты рекорды их долголетия, ведь бодибилдеры в старшем возрасте испытывают множество трудностей со здоровьем. Например, легенда билдинга А. Тани прожил 90 лет, а Д. Геккеншмидт – 89!

Для спортсменов стоит иметь в виде, что целительную мощь имеет только парное молоко. Кипяченое и пастеризованное тоже полезное, но его способности ограничены.

Парное молоко содержит иммуноглобулины, природные антитоксины и цитокины. Такого же свойства цитокины присутствуют в организме человека. Именно их воздействие можно назвать уникальным. При условии тяжелой физической работы или спортивных упражнений, волокна мышечных клеток рвутся. Их восстановление, возможно, за счет стволовых клеток, которые перерождаются в мышечные. Управление стволовых клеток зависит от цитокинов. Таким образом, парное молоко восстанавливает организм и еще и наращивает мышцы. При кипячении цитокины разрушаются.

Молоко – это своеобразная амброзия для человека. Но сегодня все его благотворное воздействие на организм не изучено. Но вряд ли встретишь того, кто бы сетовал на этот продукт.

Прочитали 217 раз(a)
07.01.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля