Настой из чайного гриба и его целебные свойства

Настой из чайного гриба и его целебные свойства

Выращивание и употребление чайного гриба сейчас распространено по всему миру. Чайный гриб внешне схож с медузой – его поверхность блестящая и гладкая, а нижняя часть состоит из колышущихся нитей. Его, также, именуют маньчжурский (морской или японский) гриб, чайный квас, чайная медуза. В состав чайного гриба входят дрожжевые грибы и, особенные, уксуснокислые бактерии. Жидкость, настоянная на таком грибе, содержит огромное количество органических кислот – глюконовую, молочную, щавелевую, яблочную, фосфорную и др., витамины группы B, С, РР, ферменты, а также сахар, спирт в минимальном количестве и кофеин. На вкус она кисловато-сладкая, слегка газированная.
Настой из данного гриба является бактерицидным и противовоспалительным средством. Также, он просто освежает, хорошо утоляет жажду и восстанавливает силы. После проведенных исследований учеными доказано, что употребление настоя из японского гриба может использоваться не только для профилактики, но и для лечения различных заболеваний. Он улучшает и восстанавливает работу желудка и перистальтику кишечного тракта, центрально-нервной системы, участвует в лечении печени и желчного пузыря. Полезен при лечении ангины, тонзиллита, холецистита, энтероколита, гастрита. Применяется в борьбе против атеросклероза, гипертонии, борется с образованием холестериновых бляшек в крови. Настой способен излечить простудные заболевания, глазные инфекции и инфекции ротовой полости. Замедляет развитие туберкулеза, облегчает состояние организма при ожогах, обморожениях и загноившихся ранах. Он обладает прекрасными антибактериальными свойствами, при этом, в отличие от антибиотиков, не ухудшает состояние микрофлоры кишечника. Снижает интоксикацию организма после употребления алкоголя. Не стоит забывать о полезных свойствах настоянного чайного гриба в косметологических процедурах – он разглаживает морщинки и освежает кожу лица, ополаскивание волос настоем придаст им здоровый блеск и способно уменьшить появление перхоти.
Для полного раскрытия целебного эффекта настоя данного гриба, его необходимо употреблять через 3-4 ч после принятия пищи. При этом, людям с язвой желудка, при повышенной кислотности желудка, диабете, подагре, имеющим грибковые заболевания пить настой не рекомендуется. Гипотоникам с осторожностью принимать настоянный чайный гриб на основе зеленого чая.

Прочитали 152 раз(a)
06.02.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля