Нейропатия под контролем

нейропатияОдним из самых опасных проявлений диабета является — диабетическая полинейропатия. Именно поражение периферических нервов во многом обусловливает механизм повреждения других органов и систем. Но на первых порах процесс развивается почти скрыто, человек может даже не обратить внимания на ранние признаки полинейропатии. А когда приходит черед явным симптомам (боль, онемение, потеря чувствительности, трофические язвы, поражение органов, нижних конечностей), повернуть процесс вспять уже очень сложно, практически невозможно. Вот почему очень важно обнаружить диабетическую нейропатию на одних из самых ранних стадий.Одним из самых опасных проявлений диабета является — диабетическая полинейропатия. Именно поражение периферических нервов во многом обусловливает механизм повреждения других органов и систем. Но на первых порах процесс развивается почти скрыто, человек может даже не обратить внимания на ранние признаки полинейропатии. А когда приходит черед явным симптомам (боль, онемение, потеря чувствительности, трофические язвы, поражение органов, нижних конечностей), повернуть процесс вспять уже очень сложно, практически невозможно. Вот почему очень важно обнаружить диабетическую нейропатию на одних из самых ранних стадий.

Уве Штёр, экспорт-менеджер комп. «Вёрваг Фарма» по странам Восточной Европы и СНГ:

— Диабет 2 типа, которым в основном болеют немолодые люди, — коварное заболевание. Чаще всего оно обнаруживается случайно, человек может годами не подозревать о том, что у него повышенный уровень определённого количества сахара в крови. И на момент постановки диагноза у многих таких пациентов уже имеются осложнения, в том числе диабетическая полинейропатия. Поэтому данная диагностическая процедура показана для всех людей с впервые выявленным диабетом 2 типа. К сожалению, не только в вашей стране она недостаточно доступна для этих пациентов.

Представители компании активно сотрудничают с врачами и провизорами, предоставляя информацию об эффективности и безопасности препаратов компании, подтвержденных в различных клинических исследованиях. Мы принимаем участие в организации и проведении научно-практических семинаров по актуальным вопросам диабетологии, поддерживаем Школы диабета, где предоставляем пациентам рекомендации по питанию, уходу за стопами, разработанные ведущими специалистами.

Вероника Лукашевич, врач кабинета ранней диагностики столь опасной диабетической полинейропатии:

— Электромиограф, с которым я работаю, позволяет получить объективные данные о состоянии нервных волокон — в этом его главное преимущество перед клинической диагностикой, когда врач-подотерапевт (специалист по «диабетической стопе») или эндокринолог осматривает больного, расспрашивает его, стараясь выявить признаки осложнений диабета. Суть метода заключается в том, что мы стимулируем нервные волокна мелкими разрядами тока, в ответ по волокнам проходит импульс возбуждения. Прибор определяет скорость проведения конкретного нервного импульса, тип поражения нерва, вид поражения (сенсорные, моторные). На основании этого вполне можно сделать определённый вывод, есть ли проявления диабетической полинейропатии, или имеются какие-то другие изменения, например корешковые поражения спинного мозга, которые дают схожую симптоматику.

Неврологам хорошо знакома эта процедура, это их прибор, он используется для обследования пациентов в крупных неврологических стационарах. В эндокринологической службе электромиограф поставлен впервые, чтобы выявлять именно диабетическую полинейропатию.

Прочитали 238 раз(a)
28.01.2012
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля