Натуральные витаминные смеси для укрепления иммунитета

Натуральные витаминные смеси для укрепления иммунитета

Зима и весна – это сезоны простуды. Для того чтобы подхватить заболевание порой хватает лишь пройтись по улице без головного убора или проехать пару остановок в трамвае рядом с чихающим человеком. Естественно, в современных аптеках вы сможете найти огромное количество разнообразных комплексов микроэлементов и медикаменты, повышающие иммунитет, но правда ли, что они полезны настолько, насколько о них говорят? В этой статье мы расскажем вам, как можно самостоятельно приготовить настоящую витаминную «бомбу», не только натуральную, но и невероятно вкусную. Мы расскажем сразу о трех разных смесях, которые помогут вам укрепить свое здоровье и перестать мучиться от повышенной температуры.
1. Для приготовления цитрусовой витаминной «бомбочки» вам потребуется: небольшой спелый лимон, пара спелых апельсинов, 3 сантиметра корня имбиря, измельченного с помощью терки, пара столовых ложек жидкого меда и палочка корицы. Фрукты очистите от цедры, положите ее в глубокую миску и залейте теплой водой. Примерно спустя час выньте и измельчите любым удобным для вас способом: блендером, теркой или порубите ножом. Сами фрукты разделите на дольки и удалите пленки. Измельчите в кашицу. Смешайте цедру с мякотью, добавьте тертый имбирь и мед, тщательно перемешайте. На водяной бане нагрейте банку или другую стеклянную емкость, в которой вы планируете хранить витаминную смесь. На дно теплой посудины выложите корицу и залейте ее приготовленной смесью. Поставьте массу настаиваться в холодильник на 3-4 дня. Готовую витаминную «бомбу» необходимо употреблять дважды в день по ложке, запивая водой или теплым зеленым чаем.
2. Следующая витаминная смесь будет слегка экзотичной по вкусу благодаря своему главному ингредиенту – фейхоа. Возьмите примерно 80 грамм этого фрукта, чайную ложечку натертой цедры лимона, 80 грамм меда и щепоточку корицы. Если вы хотите усилить эффект, можете добавить к ингредиентам пару капелек настойки эхинацеи. Хорошенько вымойте и очистите плоды фейхоа, измельчите их в кашицу, используя блендер, и смешайте с медом до состояния однородной пастообразной массы. Добавьте туда корицу и лимонную цедру, перемешайте и слегка нагрейте на водяной бане. Остывшую витаминную смесь переложите в банку с герметичной крышечкой. Употреблять средство нужно на протяжении 6-8 недель, съедая по чайной ложечке дважды в день. Благодаря такому вкусному лекарству вы не только укрепите свой иммунитет, но еще и исключите риск возникновения весеннего авитаминоза.
3. Можно приготовить витаминную «бомбочку» из сухофруктов и орехов. Возьмите по полкилограмма ядер грецких орехов, мягкой кураги, темного изюма и жидкого меда, а также 2-3 небольших спелых лимона. Промойте сухофрукты под теплой водой и подсушите их, используя бумажные полотенца. Лимоны очистите от кожуры и произвольно нарежьте мякоть. После этого пропустите сухофрукты, лимоны и орешки через мясорубку или измельчите в блендере, смешайте и выложите получившуюся массу в глубокую миску. Залейте ее медом и снова тщательно перемешайте до однородности. Хранить такую смесь необходимо в стеклянной емкости, желательно на нижней полке холодильника. Принимать средство нужно за полчаса до приема пищи трижды в день в количестве 2 чайные ложечки.

Прочитали 203 раз(a)
10.02.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля