Лук-народный целитель

Лук-народный целитель

Давно известно об огромной роли витаминов на организм человека. Недостаток любого витамина не лучшим образом скажется на самочувствие и здоровье. Авитаминоз приводит к снижению иммунитета, и, следовательно, к появлению заболеваний. Конец зимы-начало весны именно то время, когда очень остро ощущается нехватка витаминов в организме, основными симптомами которого является слабость, сонливость, апатия, вялость и др. Большинство из тех, кто сталкивался с авитаминозом, сразу же бросались в аптеку за поливитаминами и не всегда задумывались о вреде синтетических витаминов. Как и не задумывались о том, что практически все необходимые витамины можно найти в свежих овощах и фруктах. Кушать их можно в любых количествах, не опасаясь переизбытка витаминов.

Витамина С, участвующего всех обменных процессах, чаще всего не хватает в организме. В недалеком прошлом такое страшное заболевание, как цинга (возникающее от недостатка витамина С), унесло более 2000000 жизней лучших мореплавателей. Основные симптомы цинги — кровоточивость десен,увеличение проницаемости сосудов, расшатывание зубов, разрушение хрящей, кровоизлияния (синяки).

Возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и анемии, снижение иммунитета и появление других, далеко не безобидных, «болячек» является результатом нехватки аскорбиновой кислоты. Пополнить запас этого витамина и предотвратить эти болезни сможет обычный репчатый лук.

С древнейших времен, врачи применяли этот чудо-овощ на практике и ни разу не были разочарованы им, ведь он не только способствует улучшению регенерации, но и отлично уничтожает микробы. Пожевав некоторое время кусочек луковицы, можно добиться абсолютной дезинфекции ротовой полости. Тем, кто постоянно употребляет его в пищу, неизвестно такое понятие, как дисбактериоз. Горечь и эфирные масла лука не дают размножаться патогенным микроорганизмам в кишечнике. Этим и объясняется рекомендация врачей «употребление при гриппе большого количества лука».

В состав лука также входит никотиновая кислота, витамины группы В, каротин, медь, железо, цинк и селен, стимулирующий иммунитет и являющийся антиоксидантом.

Не последнее место занимает лук в народной медицине. Большое количество различных рецептов с использованием лука, облегчили страдания многих заболевших. Высокую эффективность показала луковая кашица при атеросклерозе. Достаточно натереть луковицу на терке и смешать с медом (один стакан). Употреблять луково-медовую смесь перед едой по столовой ложке.

Снять отечность поможет употребление лукового сока (2 натертые луковички, засыпанные на ночь сахаром) по 20 гр. Незадолго до принятия пищи.

Принятие внутрь лукового настоя(1 луковичка на 1,5 стакана воды, выдержанная полдня), за 3 дня избавит от глистов.

10 измельченных луковиц и головка чеснока, прокипяченные в молоке, не оставят и следа от сильного кашля.

Высоко эффективен лук при выпадении волос, гипертонии, мигренях и, даже при онкологии.

Не торопитесь покупать дорогие таблетки, крема и мази — обратите внимание на лук, способный сохранить ваше здоровье и красоту на многие лета! Будьте здоровы!

Прочитали 135 раз(a)
20.02.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля