Все дело в корне

морковь

В корнеплодах растений содержится очень большое количество разных полезных веществ, не смотря на то, что они растут в земле и совершенно не видят солнца. Благотворное влияние оказывает употребление корнеплодов на наш организм, особенно в зимний период. Научные разработки подтверждают их питательную ценность. В кореньях содержаться витамины и вещества, которые позволяют быстро избавится от шлаков. Вот так лакомясь полезными корешками вы проходите сеанс фитотерапии. Чем же ценны эти корнеплоды? Сейчас рассмотрим их полезные свойства.
Морковка. Она поддержит здоровье нашей щитовидной железы, которой так необходим витамин А. Его недостаток, как известно, приводит к нарушению обмена жиров, сухости кожи, плюс ломкости волос и ногтей. Таким образом, морковка – основной источник каротина. Не рекомендовано при язве желудка.
Свекла. Она улучшает пищеварение, предохраняет от простудных заболеваний, это народное омолаживающее средство. Свекла содержит фолиевую кислоту, которая обеспечивает продуцирование новых клеток. Еще этот корнеплод хорошо очищает кровь, нашу печень и почки от токсинов и ядов. Не рекомендовано при воспалительных процессах ЖКТ.
Пастернак. Он действует как болеутоляющее средство при желудочных коликах, прекрасно возбуждает аппетит, замечательно укрепляет стенки сосудов и способен быстро восстановить утраченные силы после физической активности. Не рекомендовано при повышенной чувствительности организма к солнечным лучам.
Топинамбур. Содержит белки, углеводы, аминокислоты. Так же богат на инулин, который быстро расщепляет фруктозу, которая необходима при диабете. Таким образом он рекомендован для употребления диабетикам. Еще топинамбур содержит вещества, которые тормозят развитие онкологии. Особых ограничений в употреблении нет.
Корень хрена. Этот корешок в изобилии содержит аскорбиновую кислоту, предупреждает развитие разных простудных заболеваний, еще хрен стимулирует обмен веществ. Не рекомендовано при болезнях почек.
Черная редька. Она насыщенна минеральными солями и многими витаминами, очень полезна при малокровии. Так же редька стимулирует работу нашего желчного пузыря, выводит избыточный холестерин. Не рекомендовано при проблемах с желудком и при мочекаменной болезни. Так же есть черную редьку можно не часто, примерно два раза в месяц, иначе она может привести к разрастанию щитовидной железы и нарушится синтез гормона тироксина.
И хватит пичкать себя разной химией и употреблять экзотические фрукты, лучше обратить особое внимание на полезные и невероятно вкусные корнеплоды.

Прочитали 127 раз(a)
02.03.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля