Соли в организме. Как вывести?

лавровый лист

Говоря про суставные боли от накопившихся солей, мы, конечно же, не имеем ввиду поваренную соль на нашем столе. Речь идёт о нерастворимых типах солей, уратах, фосфатах, оксалатах, солях мочевой кислоты.
Кислотная составляющая желудка и щелочи из 12-перстной кишки вступают между собой в нейтрализующую реакцию, в итоге образуя нерастворимые соли. Они разносятся по телу, по всем тканям, оседают в них. Они практически не выходят из организма, а просто циркулируют по разным органам. Кристаллы, сосредотачиваясь в суставах и мышцах, дают ревматизм, мышечные боли, подагру. Накапливаясь вдоль позвоночного столбца, вызывают его скованность; отлагаясь в мозгу становятся виновниками головных болей. Соли мочевой кислоты проникают в кровь, сгущают её, тем самым нарушая кровяное давление. Оседая в мочевыводящих органах, соли способствуют образованию мочевых камней и т.д.

Рецепты для выведения солей.

Солёные листья мать–и-мачехи.

Нарезанную траву пересыпаем пищевой солью, примерно как будто засаливаем укроп. Смесь перекладываем в стеклянную ёмкость и заливаем теплой водичкой. Кашицу употребляем недельку-две по суповой ложке трижды в день, после принятия пищи.

Лавровый настой.

Пять грамм листа лавра кипятим пять минут в полутора стаканах воды. Настаиваем в термосе. Пьём малыми дозами, равномерно распределив на 12 часов. Через три дня повторить питьё лаврового отвара. Затем делаем то же самое через неделю. В период лечебного курса придерживайтесь двух правил: очищайте заблаговременно кишечник и соблюдайте вегетарианскую диету. На один курс хватит 30 г лаврового листа. Нельзя пить настой больше положенного!

Яблочный уксус с водой.

3 ч. л. уксуса размешать в стакане воды. Выпивать во время еды, а на ночь с мёдом.

Помощники в выводе солей: виноградный сок, баклажаны в любом виде, настои из корневища горца птичьего, смородиновых листьев.

Чтобы не допустить дальнейшего накапливания нерастворимых солей, надо питаться кисломолочными и растительными продуктами. Полезны орехи, проросшие хлебные зерна, помидоры. Старайтесь есть меньше варёной, больше сырой пищи.
Образованию нерастворимых солей способствуют: сардины, шпроты, алкоголь, черный чай, кофе, шоколад, сахар, жиры, фасоль, щавель. Реже употребляйте субпродукты и молодое мясо.

Прочитали 141 раз(a)
03.03.2014
 

Еще больше по теме:

Добавьте комментарий

* Текст
* Обязательные для заполнения поля